Au départ,
Tonton Gâteau, c’est…

Elodie & Benjamin

Mais c’est aussi une sacrée équipe…

… de passionnées !

Benjamin, « l’homme-clé » et Elodie, « l’âme des lieux »

Tout d’abord Benjamin, c’est le chef, le cogérant : « l’homme-clé ».

Il a fait le lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch pendant 5 ans puis après 3 ans en tant que chef pâtissier au Sofitel Strasbourg Grande Île ***** il est parti quelques temps à Paris : d’abord dans l’emblématique Hôtel de Crillon ***** puis à l’Hôtel de Lancaster ***** au côté de Michel Troisgros et Yann Couvreur.

Après une saison d’été en Corse **** puis une saison d’hiver à Val d’Isère ****, il s’est envolé pour un poste de chef pâtissier à l’Hôtel Boucan Canot **** sur l’île de La Réunion. 

Un an 1/2 plus tard fort en expériences, une saison à Val d’Isère **** et le voilà en amoureux dans son petit van pour un an de liberté en Nouvelle Zélande.

Et c’est sur la route retour, en plein cœur du Cambodge qu’il enverra sa candidature pour son dernier poste : chef pâtissier au Sofitel Lyon Bellecour ***** et son restaurant étoilé Les Trois Dômes.

3 ans 1/2 passionnants, un mariage, un enfant et l’envie de créer sa propre boutique, y mettre tout son cœur et toute son âme dans sa ville de cœur, comme une évidence : Strasbourg mon amour !

Son parcours dans de belles maisons fait qu’il a à cœur que votre passage chez nous soit toujours parfaitement soigné. Il y veille.

Puis il y a Elodie, c’est la responsable de salle & co-gérante.

Le goût de vous accueillir elle l’a depuis bien longtemps car après 6 ans au lycée hôtelier d’Illkirch elle a passé 13 ans à la réception de nombreux hôtels de luxe ***** & haut de gamme **** : réceptionniste, chef de brigade, assistante chef de réception puis chef de réception. 

La réception, depuis toujours, car faire en sorte que vous passiez un beau moment, c’est ça qui lui plaît et c’est ça qui l’anime chaque jour.

Ces 2 profils professionnels se complètent tellement bien qu’il était évident pour eux de créer Tonton Gâteau ensemble en novembre 2019. 

Désormais c’est l’association parfaite pour allier à la fois savoir-faire et savoir-être.